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TORTIGLIONI ALLE ZUCCHINE
Un primo piatto leggero e gustoso
La cremosità del pesto di zucchine bianche, il sapore deciso del pecorino romano, la freschezza della menta e la forma versatile dei tortiglioni ad abbracciare ed esaltare il tutto. Ecco a voi i nostri tortiglioni alle zucchine, per una cena dall’effetto assicurato! Scopri come prepararli con i nostri consigli.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tortiglioni “I Colori del Sapore”
6 Zucchine bianche
60 g di pecorino romano “Regione che Vai”
1 Confezione di prezzemolo
Menta
Farina
Olio EVO
Sale q.b.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tortiglioni “I Colori del Sapore”
6 Zucchine bianche
60 g di pecorino romano “Regione che Vai”
1 Confezione di prezzemolo
Menta
Farina
Olio EVO
Sale q.b.
PREPARAZIONE TORTIGLIONI ALLE ZUCCHINE
Lava le zucchine, tagliane 4 a rondelle spesse, quindi cuocile a vapore per 10 minuti. Controlla che siano cotte con uno stecchino, poi trasferiscile nella brocca del frullatore a immersione con una presa di sale e frulla a crema. Versa a filo 2 cucchiai di olio con l’apparecchio in funzione.
Aggiungi una manciatina di foglie di prezzemolo e frulla ancora per 30 secondi. Trita grossolanamente le foglie di menta e mescolale al pecorino grattugiato.
Infarina leggermente un canovaccio, affettavi sopra le zucchine rimaste utilizzando una mandolina, quindi infarina nuovamente. Elimina l’eccesso di farina e friggi le zucchine in olio bollente. Quando sono dorate, scolale con la schiumarola.
Cuoci i tortiglioni in acqua bollente salata, scolali e versali in una terrina con la crema di zucchine. Mescola, cospargi di pecorino e menta e servi con le zucchine fritte e un filo di olio crudo.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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