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TORTA SALATA CON SPECK E ASPARAGI
Un piatto gustoso e veloce
Perfetta per una gita fuori porta o una serata tra amici: leggera, veloce, sfiziosa. La delicatezza degli asparagi verdi, la cremosità di panna e formaggio grattugiato, il sapore deciso dello speck, uno scrigno di sfoglia brisée a racchiudere l’irresistibile armonia di sapori e la Torta salata di inizio estate è pronta per essere gustata!
Porzioni: 6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 105 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 Rotolo di pasta brisée “Cucina Nobile”
2 Uova “I Colori del Sapore”
2 dl di panna fresca “Bonlà”
3 Cucchiai di formaggio grattugiato “Bonlà”
1 Mazzo di asparagi “Natura Felice”
80 g di speck a striscioline “Regione che Vai”
Sale
Pepe
Porzioni: 6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 105 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 Rotolo di pasta brisée “Cucina Nobile”
2 Uova “I Colori del Sapore”
2 dl di panna fresca “Bonlà”
3 Cucchiai di formaggio grattugiato “Bonlà”
1 Mazzo di asparagi “Natura Felice”
80 g di speck a striscioline “Regione che Vai”
Sale
Pepe
PREPARAZIONE TORTA SALATA CON SPECK E ASPARAGI
Rivesti uno stampo da quiche di 24-26 cm di diametro con la pasta brisée, modellando i bordi con le mani;
Monda gli asparagi e cuocili a vapore, taglia a metà quelli più lunghi;
Sguscia le uova, tenendo da parte 1 tuorlo. Sbatti 2 uova e 1 albume con 2 pizzichi di sale, il formaggio e del pepe; mescola e diluisci con la panna fresca.
Versa la crema sulla pasta, distribuisci sopra speck e asparagi. Aggiungi un po' di pepe.
Spennella il bordo della pasta con il tuorlo rimasto. Cuoci a 180° per 45-50 minuti nella parte bassa del forno. Servi la torta salata tiepida o a temperatura ambiente.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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