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SPAGHETTI DI GRAGNANO AL POMODORO PICCANTE
Un primo piatto fresco e brioso
Un piatto freschissimo, dal giusto brio, per una deliziosa spaghettata di mezzanotte. Il sapore dolce del datterino, la vivacità del peperoncino, il giallo paglierino e la rugosità tipica della trafilatura al bronzo degli spaghetti di Gragnano IGP a garantire l’abbraccio della pasta con il condimento e l’estate è servita a tavola.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di stracciatella di burrata “Regione che Vai”
Salsa di pomodoro datterino “Regione che Vai”
4 taralli con olio evo “La Cesta”
Olio evo “I colori del sapore”
1 Peperoncino fresco
1 Spicchio di aglio rosso di Sulmona “Regione che Vai”
Origano “Le Gusto
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di stracciatella di burrata “Regione che Vai”
Salsa di pomodoro datterino “Regione che Vai”
4 taralli con olio evo “La Cesta”
Olio evo “I colori del sapore”
1 Peperoncino fresco
1 Spicchio di aglio rosso di Sulmona “Regione che Vai”
Origano “Le Gusto”
PREPARAZIONE SPAGHETTI DI GRAGNANO AL POMODORO PICCANTE
In una padella far soffriggere a fuoco dolce, per qualche minuto, l’aglio schiacciato in camicia e il peperoncino tagliato a metà.
Aggiungi la salsa di datterini, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di origano e fai cuocere per una decina di minuti.
A parte, in abbondante acqua salata cucina gli spaghetti, scolandoli al dente.
Trasferisci gli spaghetti nella padella con il sugo, aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e fai mantecare per qualche minuto a fuoco vivo.
In una ciotola sbriciola i taralli.
Impiatta gli spaghetti completando con una cucchiaiata di stracciatella e le briciole di taralli.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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