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POLPETTE DI ZUCCHINE E CARNE CON PESTO DI AROMATICHE
Un piatto cremoso e leggero
Per un pranzo dai nonni, solo il meglio! La cremosità delle zucchine, unite al sapore deciso della carne di bovino, sono l’ideale per ripercorrere ricordi e storie d’infanzia. Ciliegina sulla torta il pesto di pinoli ed erbe aromatiche, fresche come appena colte dall’orto di casa. Evviva i nonni, fonte inesauribile di conoscenza… anche in cucina!
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
500 g macinato di bovino “Il Podere”
2 Zucchine bianche “I Colori del sapore”
2 Fette di pane in cassetta “La cesta”
1 Uovo “I Colori del sapore”
50 g formaggio grattugiato “Bonlà”
½ Bicchiere di vino bianco
Basilico, prezzemolo e rosmarino “I Colori del sapore”
40 g pinoli “I Colori del sapore”
Olio evo q.b.
Olio di arachidi “Bellasan”
Sale q.b.
Pepe q.b.
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
500 g macinato di bovino “Il Podere”
2 Zucchine bianche “I Colori del sapore”
2 Fette di pane in cassetta “La cesta”
1 Uovo “I Colori del sapore”
50 g formaggio grattugiato “Bonlà”
Basilico, prezzemolo e rosmarino “I Colori del sapore”
40 g pinoli “I Colori del sapore”
Olio di arachidi “Bellasan”
Olio evo q.b.
½ Bicchiere vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE POLPETTE DI ZUCCHINE E CARNE CON PESTO DI AROMATICHE
Grattugia le zucchine e saltale in padella con un filo di olio evo e qualche foglia di rosmarino.
Bagna il pane con il vino bianco, strizza bene e impastalo con le zucchine e il macinato di bovino.
Aggiungi al composto l’uovo e il formaggio grattugiato, regolando di sale e pepe e forma le polpette.
Tosta i pinoli in una padella.
Metti nel mixer una manciata di basilico, una di prezzemolo, aghi di rosmarino e metà dei pinoli tostati, 2 cucchiai di olio evo, una presa di sale e frulla.
Allunga il pesto con 1 o 2 cucchiai di acqua bollente e aggiungi i pinoli rimasti.
Friggi le polpette in olio di arachidi ben caldo e servile con il pesto aromatico.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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