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FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI MAZZANCOLLE
Tête à tête romantico
Per una cenetta romantica, la delicatezza dei fiori di zucca è l’ideale. Imbottiti con dolci zucchine bianche, cipollotti e raffinate mazzancolle, diventano ancora più sfiziosi. A rendere il tutto più irresistibile, un’impanatura fresca e croccante dal sapore agrumato!
Porzioni: 2 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
12 fiori di zucca “I Colori del Sapore”
2 zucchine piccole “I Colori del Sapore”
18 code di mazzancolle “Golden Seafood”
2 cipollotti “I Colori del Sapore”
1 limone “Bio Natura”
1 mazzetto di prezzemolo “I Colori del Sapore”
Pan grattato “La Cesta”
2 cucchiai di grana padano DOP riserva “Gourmet”
Olio evo “Regione che Vai”
Sale e pepe q.b.
Porzioni: 2 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
12 fiori di zucca “I Colori del Sapore”
2 zucchine piccole “I Colori del Sapore”
18 code di mazzancolle “Golden Seafood”
2 cipollotti “I Colori del Sapore”
1 limone “Bio Natura”
1 mazzetto di prezzemolo “I Colori del Sapore”
Pan grattato “La Cesta”
2 cucchiai di grana padano DOP riserva “Gourmet”
Olio evo “Regione che Vai”
Sale e pepe q.b.
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI MAZZANCOLLE
Sguscia le mazzancolle, eliminando il filetto nero e tagliale prima a metà nella lunghezza e poi ancora a metà nella larghezza. Condiscile con sale, pepe e una grattugiata di scorza di limone;
Taglia a fettine sottili i cipollotti e grattugia le zucchine;
Soffriggii cipollotti in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungi le zucchine grattugiate, sala e cuoci a fuoco vivace mescolando le verdure per 3 minuti;
Fuori dal fuoco aggiungi le mazzancolle, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di pan grattato;
Apri, uno alla volta, i fiori di zucca e farciscili con il ripieno di zucchine e mazzancolle.
Spennella di olio i fiori, passali nel pan grattato mescolato con il formaggio grana grattugiato;
Cuoci i fiori in forno a 200° per 5 minuti o finché sono dorati e servili con una spruzzata di succo di limone e, a piacere, un filo di olio crudo e pepe.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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