Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

Budino vegetale alla vaniglia

Budino vegetale alla vaniglia

BUDINO VEGETALE ALLA VANIGLIA

Livello di difficoltà della ricetta
 
FACILE  
Costo basso
 
BASSO  
Tempi di realizzazione della ricetta
 
PREPARAZIONE 10 MIN

Lasciatevi incantare da questo squisito budino vegetale alla vaniglia, una ricetta che unisce la semplicità della preparazione al gusto raffinato e delicato.

Perfetto per chi segue un'alimentazione vegetale o per chiunque desideri un'alternativa leggera e salutare ai dolci tradizionali, questo budino è un vero e proprio gioiello culinario. Un dolce semplice, quanto delizioso… 100 % vegetale!

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500 g di bevanda vegetale di soia
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 2 g di agar agar
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • ½ Bacca di vaniglia (semi)
  • 1 Pizzico di curcuma
  • Sciroppo d’acero q.b.

 

PREPARAZIONE BUDINO VEGETALE

1. Far sciogliere in 100 g di bevanda vegetale l’amido, l’agar agar, la curcuma e la vaniglia. Una volta rimossi tutti i grumi, versare in un pentolino, insieme alla restante bevanda vegetale e scorza di limone.
2. Mettere sul fuoco, sempre mescolando, fino a bollore.
3. Versare quindi in 6 stampini da budino o ciotoline, far intiepidire e poi porre in frigorifero per almeno 4 ore prima di rimuovere dallo stampo.
4. Passato il tempo ribaltare gli stampini in un piatto e completare con sciroppo d’acero.
5. Si può decorare con frutta fresca o essiccata e piacere e menta!