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UOVA IN CAMICIA
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UOVA IN CAMICIA
L'uovo è "in camicia" quando l'albume assume l'aspetto di una pellicola bianca, più o meno spessa, che sembra proteggere il rosso contenuto al suo interno. Il tuorlo resta liquido e morbido.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
4 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo totale
19 min
Media
Medio
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In una pentola profonda almeno 10 cm, portate a ebollizione l'acqua
Aggiungete un cucchiaio di aceto per garantire una più veloce coagulazione dell'albume e aprite l'uovo, stando attenti a non rompere il tuorlo
Create un mulinello nell'acqua girando in senso orario
Immergete l'uovo in acqua non bollente per 3 minuti
Estraete l'uovo e bagnatelo con acqua fredda
Regolate di sale, pepe
Consigli
Se le uova non sono freschissime, gli albumi non si coagulano in modo corretto. In questo caso, come abbiamo visto, versare un cucchiaio di aceto nell'acqua può aiutare il processo di coagulazione. Per evitare che le uova si rompano, vi consigliamo di cuocerne uno per volta. Il segreto per non sfaldarle sta anche nel vortice, che deve avere il giusto vigore per permettere all'albume di raccogliersi intorno al suo tuorlo. Per il mulinello è necessario girare l'acqua in senso orario, lentamente e in maniera regolare. Solo quando questa ruoterà da sola, fate scivolare l'uovo con cura.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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