TORTINO AL CIOCCOLATO
Il tortino al cioccolato è un dessert delicato capace di addolcire tutti i palati, soprattutto quelli più esigenti. Grazie alla versatilità degli ingredienti, esistono numerose varianti del tortino al cioccolato: potrete infatti decidere di guarnirlo con gli ingredienti più disparati. Ecco quindi una versione con il cuore morbido di cioccolato. Per poter riuscire nella ricetta vi consigliamo di prestare particolare attenzione a imburrare e infarinare bene gli stampi di alluminio. Questo farà si che il dolce lieviti bene e si cuocia in maniera uniforme. Il composto per la preparazione del tortino al cioccolato può anche essere aromatizzato a piacere con della polvere di vaniglia, di paprica o di peperoncino. La ricetta in sé è molto semplice, ma è importantissimo seguire le istruzioni con attenzione in modo che il dolce risulti perfetto. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 200 gr Cioccolato fondente
- 200 gr Burro Enjoy Free
- 4 Uova I Colori del Sapore
- 160 gr Zucchero semolato finissimo
- 40 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- q.b. Zucchero a velo
Metodo di preparazione
- Spezzettate il cioccolato fondente (da 75% in su) e fondetelo a bagnomaria
- Aggiungete zucchero e burro e mescolate
- Imburrate e infarinate anche gli stampini
- Aggiungete al composto tiepido le uova
- Mescolate con frusta elettrica
- Aggiungete la farina setacciata
- Versate il composto negli stampini
- Copriteli con della pellicola e mettete in freezer
- Dopo 4 ore infornateli a 220° in modalità statica per 15 minuti
- Estraeteli dal forno e capovolgeteli
- Spolverate sopra lo zucchero a velo
Consigli
- Consumate il dolce preferibilmente appena sfornato. Potete comunque conservare il tortino di cioccolato in frigorifero per 1 giorno coperto con della pellicola oppure decidere di congelarlo e utilizzarlo all’occorrenza. Basterà metterlo in forno qualche minuto prima di poterlo servire e farlo cuocere per circa 4 minuti. Potete inoltre rendere il tortino più saporito aggiungendo al centro un cuore di cioccolato bianco o fondente o anche aromatizzandolo con della scorza d’arancia, con del peperoncino, o con cannella e zenzero. Accompagnate questo gustoso dessert con del the alla cannella o alla vaniglia.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.