TORTELLINI CON ERBORINATO ALLO ZAFFERANO E GUANCIALE
I tortellini con erborinato allo zafferano e guanciale sono un’idea originale per realizzare un primo piatto elegante e gustoso per un menù importante come quello di Natale. Oltre ai buonissimi tortellini emiliani, puoi fare qualche variante sul tema e preparare, ad esempio, anche i maltagliati con la salsa all’erborinato e guanciale Se invece non ami il guanciale oppure hai degli invitati vegetairani, segui la nostra ricetta sostituendo le noci con funghi, per una pasta erborinato e funghi altrettanto gustosa. I funghi porcini ALDI sono sempre selezionati con molta attenzione, per portare sulla tua tavola solo prodotti di altissima qualità. Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta e portare sulla tavola di Natale un piatto capace di stupire i tuoi ospiti. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 2 Persone
- 250 gr Tortellini emiliani Gourmet
- 100 gr Erborinato allo zafferano Gourmet
- 100 ml Panna da cucina
- 100 gr Guanciale stagionato Gourmet
- 5 Cipolla
- 50 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Gourmet
- 100 ml Latte
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, da salare in un secondo momento, per cuocere i vostri tortellini emiliani. Tagliate il guanciale a cubetti con un coltello, oppure aiutatevi con il mixer da cucina per creare un trito molto fine.
- In una padella versate l’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente, fatela appassire leggermente e poi aggiungete il guanciale, il formaggio erborinato e una grattugiata di pepe. Fate sciogliere la vostra salsa per i tortellini erborinato e guanciale e aggiungete anche la panna, mescolando finché non otterrete una crema liscia e corposa. Il tocco finale sarà l’aggiunta del Parmigiano Reggiano DOP: un’ultima mantecata prima di tirare fuori dall’acqua i tortellini!
- Aggiungete quindi i tortellini alla padella dove avete realizzato la salsa e mescolate con cura per distribuire al meglio il condimento. Se amate il pepe, aggiungete un’ultima spolverata secondo il vostro gusto.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.