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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 4 Persone

  • 160 gr Burro Enjoy Free
  • 250 gr Farina tipo 0 BIO Natura
  • q.b. Sale
  • 90 ml Acqua fredda
  • 10 ml Aceto di mele I Colori del Sapore
  • 500 gr Zucchine
  • 3 Uova I Colori del Sapore
  • 1 Cipolla
  • 200 gr Scamorza o provola Bonlà
  • 200 ml Panna fresca Bonlà
  • 80 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis grattugiato
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva Grezzo I Colori del Sapore
  • q.b. Sale e pepe

Metodo di preparazione

  1. Preparate la pasta brisè mescolando farina, sale e burro freddo in una ciotola
  2. Aggiungete acqua e aceto ottenendo un impasto elastico e compatto
  3. Lasciate riposare, dopo 30 minuti stendetela e rivestite una tortiera con carta forno
  4. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta e riponetela nel freezer
  5. Preparate e saltate le zucchine con la cipolla o lo scalogno
  6. Mescolate le zucchine preparate in padella con la panna, le uova, il Parmigiano e la scamorza
  7. Riempite la base di pasta brisè con il composto
  8. Infornate per 40 minuti in forno preriscaldato a 180° C
  9. Estraete dal forno e lasciate riposare prima di servirla.

Consigli

  • Potete sostituire il Parmigiano Reggiano con il classico gruviera francese, formaggio perfetto per le torte salate dalla sapidità decisa e ideale con le verdure. L'impasto può essere arricchito da cubetti di prosciutto cotto, pancetta, mortadella e fiammiferi di speck. Qualsiasi sia la vostra scelta, saltateli qualche minuto con le zucchine. Anche la variante di pesce è ben gradita: dai cubetti di salmone ai gamberetti, dal surimi alle capesante.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.