TORTA PAN DI STELLE
La versione classica della torta Pan di stelle copia in maniera fedele l'aspetto e il gusto del classico biscotto. La base della torta è fatta di granella di pan di stelle, unita al burro. È composta da diversi strati in cui si alternano cioccolato fuso, granella di biscotto e panna montata. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 porzioni
- 200 gr Biscotti pan di stelle
- 75 ml Latte possibilmente intero
- 100 gr Cioccolato fondente tritato
- 300 gr Biscotti pan di stelle
- 600 gr Panna liquida al 30% di grassi
- 50 gr Cioccolato fondente triturato
- 85 gr Zucchero a velo
- 70 ml Latte intero
- q.b. Zucchero a velo
- q.b. Cacao amaro in polvere
Metodo di preparazione
- Tritate i biscotti in una terrina e uniteli al latte e al cioccolato tritato
- Stendete il composto nello stampo con un cucchiaio
- Riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti
- Nel frattempo mescolate panna liquida e zucchero a velo, montate a neve fino a rendere il composto spumoso e soffice
- Estraete la base dal frigo e versateci sopra la crema appena ottenuta
- Immergete i biscotti nel latte e create uno strato sopra la crema
- Procedete così per altri 3 strati
- Spolverizzate la superficie con il cacao
- Create con la carta da forno uno stencil e decorate la superficie
- Decorate la superficie
Consigli
- Per la decorazione finale, realizzate uno stencil dalle dimensioni della torta intera, all'interno del quale ritagliare le sagome delle stelle distanziandole. Permetterà di stendere lo zucchero a velo con maggiore facilità senza incorrere nel problema di rovinare lo strato di cacao.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.