TORTA DI MELE SOFFICE
Esistono moltissime versioni della torta di mele: vegana, senza uova, senza lievito o burro. È sufficiente variare la quantità e le proporzioni tra i pochi e semplici ingredienti, per ottenere varianti di quello che potremmo definire il dolce più popolare e amato in tutte o quasi le famiglie. La ricetta si esegue facilmente, il tempo di preparazione è di una ventina di minuti, ne serviranno poi altri 40 per la cottura. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 porzioni
- 300 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- 150 gr Ricotta Bonlà
- 16 gr Lievito in polvere per dolci
- 150 gr Zucchero semolato
- 3 Uova I Colori del Sapore
- 100 gr Burro Enjoy Free morbido
- 1 litro Latte Bonlà
- 4 Mele (preferibilmente renette)
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico Sale
Metodo di preparazione
- Setacciate la ricotta e unite in un recipiente zucchero e scorza di limone
- In un altro recipiente lavorate con le fruste zucchero e uova
- Mescolate e amalgamate i due composti
- Setacciate farina e lievito e aggiungeteli al composto ottenuto, un cucchiaio alla volta
- Versatevi il latte a filo a temperatura ambiente mescolando con le fruste
- Pulite, preparate e tagliate le mele
- Spremete sulle mele il succo del lime
- Aggiungete le mele al preparato e ponete il tutto in una teglia imburrata
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa
- Date una spolverata con lo zucchero a velo
Consigli
- Se preferite, potete aromatizzare l'impasto della torta soffice di mele, con la scorza di un limone non trattato, o con i semi di una bacca di vaniglia. Lo zucchero di canna invece renderà un po’ più rustico il sapore e donerà un colore leggermente ambrato, se non l'avete, potete sostituirlo con pari peso di zucchero semolato.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.