TORTA DI CAROTE
Hai difficoltà a proporre ortaggi e verdure ai tuoi bimbi? Prova allora questo dolce, a base di carota, che piace davvero a tutti. Le varianti della torta di carote sono tante e accontentano i gusti più disparati. Ad esempio, se amate le spezie potrete aggiungere all’impasto qualche cucchiaio di zenzero e cannella in polvere, per un gusto più “anglosassone”. Per arricchirla, invece, possono essere utilizzate mandorle, noci, frutta secca, uvetta, gocce di cioccolata. Se invece preferite un procedimento più semplice, si può fare affidamento alla ricetta di base, che sicuramente non vi deluderà. Ma ecco come preparare la versione più classica. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 10 Persone
- 400 gr Carote
- 3 Uova I Colori del Sapore
- 300 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- 50 gr Farina di mandorle o amido di mais
- 200 gr Zucchero
- 1 Bustina di vanillina
- 100 ml olio di semi
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnire
Metodo di preparazione
- Sciacquate, pulite e tritate le carote
- Sbattete le uova in una ciotola con zucchero e olio di semi
- Impastate farina 00 e farina di mandorle, lievito, vanillina e le carote in una planetaria
- Unite quindi le uova sbattute
- Imburrate e infarinate la pirofila
- Versateci dentro l’impasto
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
- Sfornate quando vi sarete assicurati che la cottura sia al punto giusto e lasciate riposare la torta
- Spolverizzate lo zucchero a velo sulla superficie
Consigli
- Il tempo di cottura dipende dal forno che si possiede: una cottura a temperatura più bassa (175 – 180 °C) richiede qualche minuto in più. Se il forno è ventilato provate ad aumentare la temperatura a 210 °C.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.