TORTA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO
Chi ha detto che le ricette senza lattosio non soddisfano le papille gustative? La torta allo yogurt senza lattosio è, in realtà, un dolce sfizioso e veloce, ottimo per essere servito in tutte le stagioni. Stupirete parenti e amici proponendo un dessert gustoso e, soprattutto, ad alta digeribilità. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 22 cm di diametro per tortiera di
- 150 gr Yogurt di soia
- 200 gr Bevanda di soia alla vaniglia Natura Felice
- 150 gr Zucchero di canna
- 2 Uova I Colori del Sapore
- 120 gr Fecola di patate
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 200 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- 60 gr Olio di semi
- 60 gr Estratto di vaniglia
- q.b. Zucchero a velo
- Burro Enjoy Free
- q.b. Sale
Metodo di preparazione
- Montate le uova con lo zucchero di canna
- Aggiungete l'olio, il latte, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e mescolate
- In un altro recipiente, setacciate la farina, la fecola, il sale e il lievito
- Incorporate gli ingredienti setacciati al primo recipiente
- Mescolate per alcuni secondi
- Imburrate una teglia, versateci l'impasto e livellate
- Infornate la teglia in un forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti
- Una volta raffreddato, guarnite il dolce con lo zucchero a velo.
Consigli
- La torta allo yogurt senza lattosio è una ricetta veramente versatile: potrete, infatti, farcirla a vostro piacimento scegliendo la confettura di frutta che più si avvicina ai vostri gusti. Una volta che si sarà raffreddata, tagliatela a metà con un coltello e farcitela, ad esempio, con la confettura extra di lampone. Questa torta, oltre ad essere gustosa e digeribile, è anche un toccasana per l'organismo, grazie alla presenza dell'olio di girasole.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.