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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 22 cm di diametro per tortiera di

  • 120 gr Zucchero
  • 1 Savoiardi
  • 6 tazzina Caffè
  • 3 tazzina Acqua
  • 6 cucchiaio Zucchero
  • 6 Uova I Colori del Sapore
  • 500 gr Mascarpone Bonlà
  • q.b. Cacao in polvere

Metodo di preparazione

  1. Mettete sui fornelli la moka da circa 6 tazzine e una volta pronto il caffè lasciate riposare
  2. Dividete i tuorli dagli albumi
  3. Montate a neve gli albumi con metà della dose di zucchero
  4. Incorporate lo zucchero rimanente con i tuorli e montate
  5. Amalgamate i due composti e aggiungete anche il mascarpone
  6. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto
  7. Inzuppate i Savoiardi nel caffè e disponeteli nella base della tortiera
  8. Sopra alla base di biscotti, aggiungete la crema e componete così almeno 2 strati
  9. Guarnite con una spolverata di cacao amaro
  10. Lasciatelo riposare per circa 3 ore in frigorifero.

Consigli

  • Esiste un numero sconfinato di varianti del tiramisù: c'è solo l’imbarazzo della scelta. Ad esempio, una versione di questo amato dolce molto estiva e fresca è a base di fragole: il procedimento è molto simile a quello tradizionale ma, al posto del caffè, dovrete inzuppare i Savoiardi nel succo delle fragole. Per stupire ulteriormente i vostri ospiti potrete guarnire la torta con le fragole intere, disposte scenograficamente. Per le occasioni speciali e, soprattutto se destinata a soli adulti, potrete aggiungere al caffè un liquore, per esempio il marsala: non c’è una regola che vi guiderà nella scelta

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.