STRUDEL DI MELE
Lo strudel è un dolce molto semplice nella preparazione e che non richiede un budget esagerato. Vi basterà un’ora e mezzo del vostro tempo per preparare questo dolce tipico della tradizione del Trentino Alto Adige; lasciatevi tentare da questa esplosione di sapori e godetevi un momento di puro relax accompagnando questo dolce con una buona tazza di thè. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 1 kg Mele Golden IGP/DOP Regione Che Vai
- 150 gr Burro Enjoy Free
- 50 gr Mollica di pane
- 300 gr Farina 1 Natura Felice
- 80 gr Zucchero
- 50 gr Pinoli sgusciati I Colori del Sapore
- 1 Uova I Colori del Sapore
- 1 Limone
- q.b. Zucchero a velo
- 50 gr Uvetta
- 1 bicchiere Rum
- q.b. Cannella
- q.b. Sale
Metodo di preparazione
- Mescolate farina, sale e zucchero in una ciotola
- Ponete al centro l’uovo, unite il burro e mescolate
- Rovesciate sul tavolo l’impasto e aggiungete acqua tiepida
- Lavorate la pasta e create una palla dalla consistenza elastica da riporre in frigo avvolta in un foglio di pellicola
- Per il ripieno, ammorbidite l'uvetta nel rum
- Sbucciate le mele e affettatele
- Mescolate mele, pinoli, uvetta, scorza di limone e cannella
- Passate al mixer una mollica di pane e fatela rosolare in padella con il burro per pochi minuti. Fatela quindi raffreddare
- Prendete la pasta dal frigo e appiattitela per formare un rettangolo
- Cospargete la sfoglia con la mollica di pane rosolata
- Distribuite anche gli altri ingredienti in maniera uniforme
- Arrotolate la sfoglia e spennellatela con del burro
- Incidete la superficie facendo dei tagli
- Infornate a 180° per 35-40 minuti
- Incidete la superficie facendo dei tagli
- Infornate a 180° per 35-40 minuti
Consigli
- Se non avete in casa la mollica di pane potete sostituirla con del pangrattato che, in questo caso, va solo passato in padella col burro. Prima di infornarlo potete scegliere se spennellare la pasta con del burro fuso come suggeriamo noi o con un uovo sbattuto.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.