SEPPIE CON PISELLI
Le seppie con piselli sono un piatto la cui preparazione non richiede particolari abilità ai fornelli. Si tratta di una ricetta che arricchisce il gusto del pesce, può essere preparata sia con i pomodori freschi, che con la passata, meglio se fatta in casa, in alternativa può essere servito in bianco. Unica regola imprescindibile: le seppie devono risultare tenere. Per ottenere delle seppie morbide non serve solo saperle cuocere, ma è di importanza fondamentale la scelta di materie prime fresche e di qualità che garantiranno un ottimo risultato. Meglio scegliere le più grosse e tagliarle a listarelle. Al contrario i piselli saranno più saporiti se di minime dimensioni. I finissimi sono i migliori in questo caso, ma si dovrà fare molta attenzione alla coltura. La dolcezza dei piselli si sposa benissimo col sapore delicato e con la tenerezza delle seppie e insieme danno vita ad un must della nostra tavola. La versione veneta, in bianco e con polenta, o con pomodoro costituisce uno dei vanti della tradizione. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 500 gr Piselli
- 1 kg Seppie pulite
- 1 Cipolla bianca
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- q.b. Sale fino
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Brodo vegetale
- 500 gr Pomodori pelati
- 50 gr Vino bianco
- q.b. Pepe nero
Metodo di preparazione
- Preparate il brodo
- Pulite e tagliate le seppie e rosolate le cipolle per 10 minuti
- Aggiungete le seppie e sfumate con il vino
- Aggiungete piselli e pomodori, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti
- Quando le seppie saranno morbide, spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo.
Consigli
- Potete conservare le seppie con piselli in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Naturalmente, come tutti i congelati, è possibile congelarle solo se abbiamo utilizzato ingredienti freschi non decongelati, altrimenti diventerebbero tossici. Tostate delle fette di pane casereccio e insaporitele con olio e aglio: diventeranno bruschette e saranno un perfetto accompagnamento per le seppie con piselli
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.