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SEITAN
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SEITAN
È un ottimo sostiuto della carne, per sapore e consistenza, è povero di grassi saturi e colesterolo (circa 130 g per 100 g di prodotto). Provate con noi a realizzarlo in casa; ci vorrà un po' di tempo, ma il risultato sarà decisamente soddisfacente!
Il seitan è un alimento di origine orientale, tipico della cucina giapponese e apprezzato nella disciplina zen, conosciuto con il nome di kofu. Il seitan è altamente proteico: si ricava dal glutine del grano tenero o di altri tipi di cereali, che viene impastato e lessato in acqua contenente salsa di soia (che gli conferisce un colore simile a quello della carne cotta), alga kombu e altri aromi.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
60 min
Tempo di cottura
60 min
Tempo totale
120 min
Media
Medio
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In una ciotola impastate farina e acqua per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Immergete l'impasto in acqua fredda per 1 ora
Passate l'impasto sotto acqua corrente alternando acqua calda e fredda fino a quando risulterà limpida
Fate bollire l'impasto con salsa soia, spezie e verdure per 1 ora e mezza
Fatelo raffreddare e tagliatelo.
Consigli
Potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero al massimo per 5 giorni. Potete usare il seitan già affettato per fare le scaloppine di seitan al limone che sono un secondo piatto delizioso e molto facile da preparare.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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