SANGRIA
Purtroppo non esiste una versione ufficiale riguardante l'origine della Sangria. Ci sono, infatti, due versioni contrastanti che indagano la nascita di questa amata bevanda. La prima racconta che fu frutto dell'ingegno di alcuni marinai inglesi approdati nelle Antille: non disponendo del consenso di consumare alcolici, infatti, cercarono di mascherare il rum con pezzetti di frutta locale, facendolo apparire come un qualsiasi succo di frutta. La seconda versione, invece, vede come protagonisti dei contadini spagnoli che, avendo a disposizione solo ciò che la terra aveva da offrirgli, crearono la Sangria con vino, agrumi e pesche. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 6 porzioni
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 Mela
- 2 Pesche
- 6 bicchiere Vino rosso
- 1 bicchiere Rum
- 30 gr Zucchero di canna
- 5 cucchiaio Cannella
- q.b. Ghiaccio
Metodo di preparazione
- Tagliate l'arancia e il limone a fettine
- Tagliate la mela e le pesche a cubetti
- Versate il vino rosso in una caraffa e incorporate lo zucchero di canna, la cannella e il rum
- Mescolate il tutto
- Aggiungete alla caraffa la frutta e ghiaccio
Consigli
- Come accade per altre bevande, esistono diverse versioni della Sangria; la tradizione vuole che ogni spagnolo disponga di una personale ricetta e che sostenga, oltretutto, che la propria sia quella originale. Le versioni si differenziano l'un l'altra da quale ingrediente viene aggiunto alla ricetta base: c'è chi aggiunge il brandy, chi alcune spezie, o addirittura chi ricorre alla frutta secca. Il protagonista della Sangria è, senza dubbio, il vino. Ma quale tipologia usare? La ricetta tradizionale vorrebbe il tipico vino rosso spagnolo, corposo e dal gusto deciso. Tuttavia, soprattutto i catalani, optano invece per l'utilizzo di vino bianco o rosato. Esiste inoltre la cosiddetta Sangria delle feste che sostituisce il tipico vino rosso con spumante o champagne.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.