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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
I saltimbocca alla romana, come la pasta alla carbonara, fanno parte delle specialità della cucina tipica romana. Nel corso degli anni la ricetta ha subito variazioni e personalizzazioni; la ricetta tipica, come sempre si mangia solo nel luogo di origine. Nel nostro caso ci avviciniamo molto al sapore della tradizione, anche se, come sempre, dipende molto dal gusto e dal tipo di carne usata. Si raccomandano ingredienti di prima qualità.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo totale
25 min
Facile
Semplice
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Ponete le fettine di vitello su un tagliere e cercate di eliminare i nervetti visibili, poi battete la carne con un pestello.
Quando le fette avranno perso di spessore, stendete il prosciutto e le foglie di salvia.
Per tenere in sede gli ingredienti, usate due stuzzicadenti per porzione, in questo modo risulterà pratico dividere ogni fetta a metà, per ottenere 8 pezzi in tutto.
A questo punto, fate sciogliere il burro in un tegame antiaderente dove andrete ad adagiare i saltimbocca.
Fate rosolare la carne da entrambi i lati e sfumate con il vino per poi aggiungere sale e pepe.
I saltimbocca alla romana sono un piatto da servire appena cotto, inoltre è consigliabile condirli con la base di cottura: un gustoso sughetto che ne arricchirà il sapore.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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