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RISOTTO ALLO CHAMPAGNE E SCAMPI
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RISOTTO ALLO CHAMPAGNE E SCAMPI
Un raffinato primo piatto tipico delle eleganti tavole imbandite per le festività natalizie. L’accostamento delicato fra bollicine e crostacei è un’idea originale da realizzare per lasciare a bocca aperta i propri ospiti.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo totale
60 min
Media
Medio
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Far bollire in una pentola l’acqua e aggiungere le foglie d’alloro, la cipolla, il gambo di sedano, i carapaci degli scampi e gli scampi più piccoli.
In una casseruola far scaldare un giro d’olio e una noce di burro, aggiungere poi il riso e farlo tostare.
Una volta tostato il riso sfumare con lo champagne a fiamma vivace per farlo evaporare tutto. Quando tutto il liquido sarà evaporato filtrare nella casseruola un paio di mestoli di brodo di scampi con cui cucinare il riso per i minuti indicati sulla confezione dello stesso.
Nel frattempo, rosolare in una padella alcuni scampi sfumandoli anch’essi con un goccio di champagne.
Sgusciare completamente gli scampi rimasti, tagliarli a pezzetti e unirli al riso che ormai sarà quasi cotto.
Servire il risotto decorandolo con gli scampi risolati in padella.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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