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RISOTTO AI PORCINI E ZAFFERANO
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RISOTTO AI PORCINI E ZAFFERANO
Un grande classico della tradizione italiana impreziosito dal profumo delicato dello zafferano. Un primo piatto vegetariano ideale da servire quando si hanno ospiti che non mangiano carne o pesce o per qualsiasi pranzo o cena di famiglia.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo totale
40 min
Facile
Semplice
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Pulire i funghi porcini e tagliarli a fette sottili.
Versare l’olio, l’aglio e i funghi in una padella e lasciarli cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Verso fine cottura aggiungere sale e pepe e unire il prezzemolo tritato amalgamando bene il tutto.
Trasferire i funghi in una ciotola e nella stessa padella versare il riso e tostarlo con un filo d’olio.
Una volta tostato, sfumare il riso col vino bianco e procedere alla cottura con il brodo vegetale precedentemente preparato.
Versare lo zafferano in una ciotola e stemperarlo aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
Verso fine cottura aggiungere lo zafferano al riso, continuare a mescolare e aggiungere infine anche i porcini.
Mantecare il risotto con il Grana Padano e aspettare qualche minuto prima di servirlo.
Consigli
È possibile sostituire i porcini con la qualità di funghi che si preferisce, il risotto verrà ugualmente delizioso.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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