POLPETTONE VEGETARIANO
Il polpettone vegetariano è un polpettone di verdure senza carne cotto al forno, un secondo piatto dai sapori equilibrati e delicati che soddisfa i palati di grandi e piccini. La ricetta che vi proponiamo è facile da realizzare e si può gustare sia calda che fredda. Scopri subito come preparare questo secondo sano e genuino, ricco di nutrienti. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 400 gr Patate
- 2 Spicchio d'aglio
- 250 gr Pane raffermo
- 4 cucchiaio da tè Pangrattato
- 2 Porro
- 1 Cipolla bianca
- 350 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis
- 1 tazzina Vino bianco
- 150 gr Spinaci I Colori del Sapore
- 2 Uova I Colori del Sapore
- 1 tazzina Latte intero
- 4 cucchiaio da tè Olio extravergine di oliva
- q.b. Noce moscata
- q.b. Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Tagliate i porri a piccoli pezzi e fateli rosolare in padella insieme ad aglio, cipolla e un filo d’olio.
- Lessate gli spinaci e le patate e versateli nella stessa padella, mentre lasciate il pane raffermo a bagno in una tazza con il latte per alcuni minuti.
- Frullate le verdure lessate e aggiungete poi il pane, il parmigiano, le uova e gli aromi, amalgamando per bene il composto.
- Versate il tutto su uno stampo da plumcake infarinato con del pangrattato in modo da compattarlo al meglio e conferirgli la tipica forma. Quindi trasferite il tutto su una padella con dell'olio.
- Iniziate a cuocere il polpettone vegetariano a fuoco lento e, non appena inizia a formarsi una crosticina croccante, iniziate a versare a poco a poco il vino bianco facendolo sfumare. Di tanto in tanto bagnate il polpettone con acqua e fate cuocere a fiamma lenta per un'ora.
- Impiattate e servite con un contorno a piacimento: ecco servito il vostro goloso secondo piatto a base di verdure.
Consigli
- Per realizzare il vostro polpettone vegetariano, potete dare sfogo alla vostra fantasia. Utilizzate verdure di stagione, aromi particolari e provate anche la cottura al forno!
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.