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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 8 Persone

  • 400 gr Patate
  • 2 Spicchio d'aglio
  • 250 gr Pane raffermo
  • 4 cucchiaio da tè Pangrattato
  • 2 Porro
  • 1 Cipolla bianca
  • 350 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 150 gr Spinaci I Colori del Sapore
  • 2 Uova I Colori del Sapore
  • 1 tazzina Latte intero
  • 4 cucchiaio da tè Olio extravergine di oliva
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe

Metodo di preparazione

  1. Tagliate i porri a piccoli pezzi e fateli rosolare in padella insieme ad aglio, cipolla e un filo d’olio.
  2. Lessate gli spinaci e le patate e versateli nella stessa padella, mentre lasciate il pane raffermo a bagno in una tazza con il latte per alcuni minuti.
  3. Frullate le verdure lessate e aggiungete poi il pane, il parmigiano, le uova e gli aromi, amalgamando per bene il composto.
  4. Versate il tutto su uno stampo da plumcake infarinato con del pangrattato in modo da compattarlo al meglio e conferirgli la tipica forma. Quindi trasferite il tutto su una padella con dell'olio.
  5. Iniziate a cuocere il polpettone vegetariano a fuoco lento e, non appena inizia a formarsi una crosticina croccante, iniziate a versare a poco a poco il vino bianco facendolo sfumare. Di tanto in tanto bagnate il polpettone con acqua e fate cuocere a fiamma lenta per un'ora.
  6. Impiattate e servite con un contorno a piacimento: ecco servito il vostro goloso secondo piatto a base di verdure.

Consigli

  • Per realizzare il vostro polpettone vegetariano, potete dare sfogo alla vostra fantasia. Utilizzate verdure di stagione, aromi particolari e provate anche la cottura al forno!

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.