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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 4 Persone

  • 500 gr Farina di mais
  • 2 litro Acqua
  • 15 gr Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
  • 1 cucchiaio Sale grosso

Metodo di preparazione

  1. Far bollire due litri d'acqua in una pentola capiente con fondo spesso
  2. Aggiungete il sale e la farina
  3. Mescolate l'impasto in modo continuativo con un cucchiaio di legno, aggiungendo un po' d'olio per evitare i grumi
  4. Fate cuocere a fuoco lento per 50 minuti facendo attenzione che non si attacchi sul fondo
  5. Una volta che la polenta sarà completamente staccata dal fondo capovolgete la pentola su un tagliere

Consigli

  • La polenta può essere conservata per tre o quattro giorni in frigorifero, se messa all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Quando la riprenderete, potete passarla sulla griglia e renderla croccante per dei crostini, oppure accostarla a del formaggio, scaldata in forno e servita come un gateau fuori dalla tradizione.Per accompagnare la vostra succulenta pietanza a base di polenta, non potete non scegliere uno di questi rinomati vini rossi: il Alto Adige Cabernet-Merlot, il Cabernet-sauvignon, la Barbera, il Cabernet, il Rosso del Trentino, il Petit rouge della Valle d'Aosta, il Sassella e l'Inferno

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.