PASTAFROLLA
I biscotti di frolla possono essere aromatizzati con essenze o ingredienti diversi, mentre le crostate possono essere farcite nei modi più disparati: marmellate, confetture fatte in casa, Nutella, crema pasticcera e tanto altro. La pasta frolla può essere preparata anche per essere sbriciolata e messa sul fondo di coppe o bicchieri e poi ricoperta con la farcitura per degli originali dessert al cucchiaio. La pasta frolla rappresenta una delle ricette base più utilizzate in pasticceria, grazie alla sua versatilità e alla sua bontà. Esistono numerose varianti di questa ricetta dolce: per esempio potete aggiungere polvere di cacao o frutta secca all'impasto. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 6 Persone
- 150 gr Zucchero semolato
- 1 Uova I Colori del Sapore
- 150 gr Burro Enjoy Free
- 300 gr Farina 1 Natura Felice
- 1 Buccia grattugiata di limone
- q.b. Sale
Metodo di preparazione
- Estraete il burro dal frigo
- Disponete la farina a fontana e aggiungete uova, zucchero, burro, scorza di limone, sale
- Create un impasto omogeneo mescolando il tutto
- Rivestitelo con la pellicola e fatelo raffreddare in frigo per 30 minuti
- Lavorate la pastra frolla dandole la forma che preferite
- Fate cuocere in forno a 170° controllando di tanto in tanto la consistenza della frolla
Consigli
- L'impasto deve essere lavorato in tempi relativamente brevi e, soprattutto, le mani devono essere fredde, al fine di evitare che la pasta "impazzisca". Un'altra accuratezza necessaria per l'ottima preparazione della pasta frolla è il riposo: lasciare l'impasto in frigorifero ne garantisce la fragranza e la morbidezza e una lavorazione più semplice.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.