PASTA FREDDA
Una garanzia, specialmente se decidete di prepararla con le verdure di stagione e di creare contrasti di colore tra gli ingredienti. In più, può essere un piatto unico davvero ricco e gustoso, semplice da preparare e anche da trasportare. La pasta fredda infatti è l’ideale se volete prepararvi un pranzo leggero da portare in ufficio o per fare un pic-nic all’aria aperta. Essendo un piatto freddo, si può anche cucinare in anticipo e conservarla in frigorifero per due o tre giorni. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 6 Persone
- 500 gr Penne Natura Felice
- 200 gr Pomodori ciliegino
- 200 gr Mozzarella Bonlà
- 100 gr Zucchine
- 100 gr Carote
- Basilico fresco
- q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Origano
Metodo di preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
- Nel frattempo tagliate le carote e le zucchine a cubetti
- Cuocete le verdure in acqua bollente per 3 minuti
- Scolatele e mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per interrompere la cottura
- Quando saranno fredde toglierle e metterle in una ciotola
- Aggiungete i pomodorini
- Tagliate la mozzarella a cubetti
- Condite con olio, sale e pepe a piacere
- Fate raffreddare la pasta
- Unite tutti gli ingredienti
Consigli
- La pasta fredda è un piatto davvero semplice e anche una ricetta svuota-frigo, perché la pasta si presta ad accompagnare moltissimi ingredienti diversi. Alla preparazione classica con pomodorini e mozzarella, per esempio, potrete aggiungere delle zucchine grigliate per dare un tocco rustico ma delizioso. Inoltre si può scegliere qualunque tipo di formaggio da quelli più decisi come la fontina o l’asiago a quelli più freschi come la feta o il primo sale.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.