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PANFORTE
Il panforte è uno dei classici dolci natalizi della tradizione italiana, originario di Siena ha rapidamente conquistato con la sua bontà tutta l’Italia fino a diventare una delle ricette immancabili dei menù natalizi.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Tempo totale
75 min
Media
Medio
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Partire preparando lo sciroppo unendo in un pentolino lo zucchero a velo, il miele e l’acqua. Cucinare a fiamma bassa finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
In una ciotola a parte mettere le mandorle tostate, il cedro candito e l’arancia candita. Aggiungere poi la farina e la cannella e mescolare bene.
Versare nella ciotola lo sciroppo e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati trasferire il composto in una tortiera a cerniera precedentemente unita e infornare in forno statico già caldo a 150° per circa un’ora.
Una volta cotto spolverare abbondantemente il panforte con lo zucchero a velo.
Consigli
Per evitare che il panforte si attacchi in cottura consigliamo di rivestire il fondo della tortiera con la carta da forno, oltre ovviamente ad ungere quest’ultima su tutti i lati.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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