PANCAKES: LA RICETTA AMERICANA
Il pancake è una ricetta originaria dell'America settentrionale che richiama un dolce di origine francese, la crêpe, ma presenta uno spessore maggiore per via del lievito. I pancakes sono consumati abitualmente durante la prima colazione; ne esiste una versione salata da accompagnare con bacon o uova. Ormai da tempo, le celebri frittelle circolari che animano le colazioni degli american bar hanno preso piede in Italia, conquistando non solo palati ma anche likes sui social network. Ecco a voi i pancakes! La variante canonica vuole un condimento allo sciroppo d'acero ma via libera anche ai frutti rossi come mirtilli, more e lamponi o alle confetture di frutta come la marmellata di albicocche o la marmellata di mirtilli. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 10 pancakes
- 50 ml Latte Bonlà
- 200 gr Farina 1 Natura Felice
- 2 Uova I Colori del Sapore
- 1 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio da tè Lievito per dolci
- q.b. Sale
- 3 cucchiaio Olio di semi
Metodo di preparazione
- Procuratevi tre ciotole diverse: Nella prima ciotola unite tutti gli ingredienti solidi (zucchero, farina, sale e lievito). Amalgamate bene e lasciate riposare
- Gli altri due contenitori vi serviranno per mettere i tuorli e gli albumi separatamente
- Montate gli albumi a neve e lasciate riposare per qualche minuto
- Amalgamate i rossi d'uovo con olio e latte
- Aggiungete la farina e mescolate con la frusta.
- Quando il composto sarà omogeneo unite i bianchi
- Condite a piacere
- Versate il composto in una padella antiaderente e cuocete a fuoco medio-basso
- Quando notate che nella parte centrale del pancake si formano delle piccole bolle, giratelo per permettere la cottura dall'altro lato.
Consigli
- Per una colazione o una pausa ricca e saziante, provate a creare un sandwich di pancake. Questa soluzione si adatta benissimo alla versione salata. Per discostarvi dalla tradizione anglosassone che prevede uova e bacon, potete guarnirli con formaggio, verdure di stagione fresche o leggermente saltate in padella, salumi e affettati. Per un aperitivo o antipasto elegante e delicato, abbinate i vostri pancake a formaggio spalmabile e salmone affumicato
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.