MAIONESE VEGANA CON LATTE DI SOIA
Ottenere una texture rotonda molto morbida e cremosa da utilizzare per gli antipasti e per accompagnare i vostri piatti vegani come seitan, hamburger di soia o di verdure, è molto semplice. La maionese è molto usata anche per guarnire e decorare svariate preparazioni, specialmente nelle ricorrenze speciali come il pranzo di Natale. In queste occasioni speciali, oltre a preparare un menù completo, dall'aperitivo a caffè e liquore, la maionese è molto usata per gli antipasti più svariati e decorativi. La difficoltà per ottenere una perfetta maionese è media: dovrete prestare molta attenzione in alcune fasi della sua realizzazione. La preparazione richiede un tempo di circa 30 minuti. Il costo di questa ricetta è basso. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 porzioni
- 60 gr Latte di soia
- 100 gr Olio di mais
- 10 gr Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1 cucchiaio Curry in polvere
Metodo di preparazione
- Versate il latte di soia in un contenitore profondo
- Con il mixer, inglobate l'aria
- Versate l'olio di semi di girasole o di arachidi a filo a più riprese
- Continuate a mischiare
- Quando il composto sarà denso aggiungete sale, curry e pepe e succo di limone
- Frullate a velocità media fino a che l'impasto non risulta cremoso e omogeneo.
Consigli
- Nel caso in cui la maionese dovesse impazzire, potete recuperarla in 2 modi. Provate a mettere un cubetto di ghiaccio all'interno della maionese e vedete se si recupera l'emulsione, dopo aver mescolato un po’ il composto. Altrimenti iniziate di nuovo la preparazione, e utilizzate la maionese impazzita al posto dell'olio.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.