MACARONS
I macarons sono pasticcini che trovano nell’accostamento con te e tisane la loro naturale destinazione. La loro natura soffice risiede nell’impasto dei gusci, che non diventano quasi mai compatti e mantengono il loro carattere delicato in qualsiasi situazione. È possibile guarnire questi dolci internamente nelle maniere più disparate, ma una delle ricette più diffuse prevede un dolce ripieno di crema al cioccolato bianco. Questa farcitura è uno dei complementi più indicati per la preparazione di questi golosi dolcetti. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 150 gr Albumi Uova I Colori del Sapore a temperatura ambiente
- 200 gr Farina di mandorle fine
- 200 gr Zucchero a velo
- 200 gr Zucchero
- 50 ml Acqua
- 170 gr Cioccolato bianco
- 50 gr Panna fresca Bonlà a temperatura ambiente
- 1 baccello di vaniglia o aroma per dolci.
Metodo di preparazione
- Unite metà degli albumi, zucchero a velo setacciato e farina di mandorle setacciati in una terrina di vetro, lavorandoli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo
- Montate il resto degli albumi a neve
- Fate scaldare zucchero e acqua a fuoco fino ad ottenere uno sciroppo. Quando l'amalgama produrrà delle bolle bianche continue sarà pronto.
- Versate lo sciroppo a filo sugli albumi montati (passaggio 2)
- Unite infine i due composti (passaggio 4 e 1), incorporandoli con una spatola con movimenti regolari
- Versate il composto in una sac-à-poche
- Create delle semisfere e fate seccare a temperatura ambiente
- Portate il forno a 165 °C e informate per 10 minuti
- Infornate per 10 minuti
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco
- Aggiungete la panna liquida e i semi di mezzo baccello di vaniglia
- Lasciate raffreddare e guarnite unendo due semisfere con la crema ottenuta
Consigli
- I gusci dei macarons possono anche essere colorati a piacimento per ottenere degli effetti personalizzati. A questo scopo basterà aggiungere la punta di un cucchiaino del colorante alimentare per dolci della tonalità preferita in sede di amalgama finale dell’impasto dei gusci.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.