INSALATA GRECA
La qualità degli ingredienti è il segreto per ottenere un'insalata greca a prova di chef: scegliete prodotti biologici che raggiungono la maturazione in modo naturale, seguendo l'alternarsi delle stagioni. I prodotti che vengono utilizzati per preparare l'insalata greca sono, oltre alla sopracitata Feta, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e origano: sono quindi ortaggi tipici della stagione estiva, ideali per comporre una ricetta fresca e gustosa. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 2 Persone
- 300 gr Pomodori
- 1 Cetriolo
- 5 Cipolla
- 200 gr Feta
- 9 Olive nere
- 150 gr Insalata iceberg
- q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
Metodo di preparazione
- Lavate e tagliate l'insalata
- Prendete la feta e tagliatela a cubetti
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti; affettate a rondelle la cipolla
- Private il cetriolo della buccia e tagliatelo a fettine sottili
- Unite tutti gli ingredienti e aggiungete origano e olio extravergine di oliva.
Consigli
- Data la presenza dell'iceberg è consigliabile consumare l'insalata greca non appena la avrete preparata, soprattutto se avete già aggiunto il condimento. Le varianti dell'insalata greca sono numerose e seguono il gusto di ciascuno: un ingrediente che viene aggiunto spesso sono i peperoni. In alternativa potrete guarnire con qualche cappero o - ancora meglio - con dei cocunci (ovvero i capperi più grandi e dalla forma ovale). Infine potrete realizzare anche l'insalata greca vegana, sostituendo la feta con il tofu.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.