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INSALATA DI RISO
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INSALATA DI RISO
Si tratta di un primo piatto gustoso, che si presta a infinite varianti. È possibile anche variare la qualità del riso e utilizzare il riso venere. Perfetto per un pic-nic sulla spiaggia o un pranzo informale estivo all'ombra di una veranda, il riso freddo è un piatto unico davvero completo.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo totale
35 min
Facile
Semplice
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Ingredienti per 6 Persone
300 gr Riso arborio I Colori del Sapore
200 gr Tonno sott'olio sgocciolato
100 gr Prosciutto cotto a cubetti
150 gr Pomodorini
80 gr Piselli
80 gr Peperoni gialli
80 gr Peperoni rossi
80 gr Cetriolini sott'aceto
150 gr Caciocavallo (o un altro tipo di formaggio a piacere)
Cuocete il riso in acqua salata uno o due minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione
Preparate peperoni, pomodori, formaggio e cetrioli tagliati a cubetti
Unite prosciutto cotto, tonno in scatola e il riso una volta raffreddato
Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero
Consigli
Per il riso freddo non c'è una ricetta "giusta". Il riso ideale perché non scuocia o si incolli è quello a chicco fine come S. Andrea, Ribe, Veneria, ma nei supermercati è generalmente più facile trovare l'Arborio o il Carnaroli. Potete anche cambiare completamente il tipo di riso, come quello venere che è nero e più croccante. Questo tipo di riso si abbina particolarmente bene a un condimento a base di pesce. Se invece volete ottenere un sapore deciso potete optare per il riso basmati, che è molto profumato.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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