INSALATA DI MARE
L'insalata di mare è il mix perfetto di ingredienti sani e saporiti: gamberetti, prezzemolo, limone, pomodorini e insalata verde. Si tratta quindi di un piatto light ma che, grazie al sapore appetitoso dei gamberetti, risulterà comunque gustoso e apprezzato dai vostri ospiti. La ricetta sarà perfetta per le serate afose che caratterizzano il periodo estivo: i pomodorini, infatti, sono l'ortaggio simbolo della stagione calda, periodo in cui, appunto, raggiungono la piena maturazione diventando sempre più succosi. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr Gamberetti
- q.b. Prezzemolo
- 1 Limone
- 200 gr Pomodorini
- 200 gr Insalata verde
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- q.b. Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Lavate le foglie di insalata, scolatele e fatele asciugare
- Sciacquate i gamberetti ed eliminate testa, zampe, carapace, intestino e coda
- Fate bollire i gamberetti per 4 minuti in una pentola colma d'acqua; scolateli e lasciateli riposare
- Condite i gamberetti con prezzemolo tritato e succo di limone
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
- In una ciotola capiente unite gli ingredienti e conditeli con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacimento.
Consigli
- L'insalata estiva è una ricetta sfiziosa e ideale sia come antipasto che come portata principale. Questo piatto è inoltre un toccasana per il cuore: i pomodorini che contiene, infatti, riducono del 29% il rischio di incorrere in patologie cardiache. Tuttavia, questa non è l'unica proprietà dell'ortaggio: è infatti ricco di vitamina C - fondamentale per il nostro sistema immunitario - e di licopene, un potente antiossidante capace di prevenire alcune malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.