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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 4 Persone

  • 300 gr Farro perlato
  • 150 gr Fagiolini
  • 300 gr Broccoli
  • 350 gr Pomodori ciliegino
  • 300 gr Provola Bonlà
  • 250 gr Noci
  • q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Foglie di basilico fresco

Metodo di preparazione

  1. In una pentola fate bollire dell'acqua e salatela
  2. Versate il farro e cuocete per circa 20 minuti
  3. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini ciliegino e metteteli in un'insalatiera capiente
  4. Scolate il farro, sciacquatelo velocemente nell'acqua fredda, in modo da raffreddare e bloccare la cottura
  5. Scolate nuovamente e versatelo nell'insalatiera dei pomodorini
  6. Lavate i broccoli, successivamente suddividete il tronco dalle cimette, tagliate queste ultime sottili e mettetele a cuocere in una pentola con dell'acqua salata per circa 10 minuti
  7. Spuntate i fagiolini, lavateli e fateli cuocere per circa 15 minuti in una pentola con dell'acqua salata
  8. Le verdure si cuoceranno in pochi minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare
  9. Tagliate la provola a dadini, sgusciate le noci e versate il tutto nell'insalatiera del farro
  10. Grattugiate la scorza del limone e unite al farro, mescolando bene tutti gli ingredienti
  11. Per ultimo aggiungete le foglie di basilico fresco, dell'olio d'oliva e impiattate

Consigli

  • Un'altra versione estiva può essere l'insalata di farro alla greca dove gli ingredienti sono pomodori ciliegino, basilico, olive nere, peperoni e feta greca. Il farro come anche tutti i cereali in chicchi, ha bisogno essere lavato prima di cucinarlo. Per il farro perlato la cottura deve avvenire in abbondante acqua salata per circa 20-30 minuti, mentre il farro decorticato è necessaria una notte di ammollo e una cottura di circa 40-60 minuti. Una volta cotto può essere utilizzato per insalate fredde oppure aggiunto al minestrone di verdure o condito come il riso.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.