INSALATA CON AVOCADO
Da vent'anni a questa parte l'avocado è diventato un elemento molto amato dalla popolazione mondiale: risulta ottimo abbinato a tutti i tipi di pesce ed è inoltre particolarmente amato ed usato nella cucina orientale. Nonostante la sua provenienza, è stato "adottato" a pieno titolo nella dieta mediterranea che lo ha reso protagonista di preparazioni sfiziose come insalate con gamberetti, pomodorini e Philadelphia. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 200 gr Insalata verde
- 1 Avocado
- 300 gr Gamberetti
- 200 gr Pomodorini I Colori del Sapore
- 100 gr Formaggio cremoso Bonlà
- q.b. Latte
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- q.b. Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Pulite, lavate e tamponate l'insalata
- Tagliate l'insalata e disponetela nel piatto da portata
- Sciacquate i gamberetti ed eliminate testa, zampe, carapace, intestino e coda
- Fate bollire i gamberetti per 4 minuti in una pentola colma d'acqua; scolateli e lasciateli riposare
- Sbucciate gli avocado, divideteli a metà, eliminate il nocciolo e tagliateli a dadini
- Lavate e tagliate i pomodorini
- Mescolate la Philadelphia con un po'di latte per ottenere una crema fluida
- Condite i gamberetti con la crema di Philadelphia
- Unite tutti gli ingredienti sul piatto da portata e condite a piacimento.
Consigli
- Alcuni dietologi "discriminano" l'avocado, sconsigliandolo per il suo quantitativo di grassi. In realtà si tratta di un alimento salutare e alleato della fertilità sia femminile che maschile. L'avocado è un vero alleato della salute del nostro corpo grazie ad un profilo nutrizionale specifico: è formato, infatti, da vitamine B, K, E, acido folico, potassio e carotenoidi. Inoltre l'acido folico che caratterizza l'avocado è fondamentale per la crescita dei tessuti: ecco perché è divenuto famoso per donare giovinezza a tutti coloro che lo usano.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.