GAZPACHO
La caratteristica di essere una zuppa fredda è talmente ricercata che, a volte, si tiene ad accentuarla e vengono aggiunti dei cubetti di ghiaccio durante la sua preparazione. Il gazpacho vanta di avere molteplici varianti e può essere servito sia come cocktail che come zuppa accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodoro. Quest'ultima variante è proprio quella che potrete realizzare seguendo questa ricetta.Chi ama viaggiare, adora anche gustare piatti nuovi, quindi non ci rimane che provarlo! Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 1 Persone
- 600 gr Pomodori ramati
- 200 gr Cetrioli
- 100 gr Pane raffermo
- 250 gr Peperoni verdi
- 200 gr Peperoni rossi
- 250 gr Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 110 ml Aceto di vino bianco
- 50 ml Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- 1 pizzico Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Tagliate la crosta dal pane e riponetela da parte, fate marinare la mollica con acqua e aceto fino a quando non avrà assorbito gran parte dei liquidi. È questo il momento di scolarla con un colino e mettetelra da parte
- Prendete i pomodori, tagliateli a metà eliminando l’interno. Sezionate i peperoni verdi e quelli rossi, sbucciate poi il cetriolo e tagliatelo a rondelle, sbucciate quindi la cipolla rossa e lo spicchio d’aglio. Frullate tutte le verdure tagliate a pezzi aggiungendo olio, sale e pepe.
- Prendete ora una ciotola e setacciate il composto frullato grazie ad un panno o ad un apposito setaccio.
- Trasferite nuovamente il composto nel mixer e unite adesso la mollica strizzata.
- Fate riposare il gazpacho in frigorifero per qualche ora
- Cuocete in forno la crosta del pane per 5 minuti: disponetela su una teglia rivestita di carta da forno; cospargete con un filo d’olio e infornate per 5 minuti a 200°
- Intanto tagliate a cubetti il cetriolo e il pomodoro.Portate a bollore le uova, ponetele su di un tagliere e dividetele a metà. Separate i tuorli e tagliate a cubetti gli albumi. Ora affettate anche la cipolla rossa, trasferite tutte le verdure e il pane tostato a cubetti all’interno di ciotoline.
- Non vi resta a questo punto che estrarre il gazpacho dal frigorifero e servirlo freddissimo in bicchieri o in piatti fondi, accompagnato dalle verdure e dal pane tostato a cubetti
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.