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GAMBERI ALLA CATALANA E ZAFFERANO
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GAMBERI ALLA CATALANA E ZAFFERANO
Come stupire i tuoi ospiti con un secondo piatto diverso dal solito, che soddisfi i palati più raffinati e non deluda quelli più tradizionali? Prova con la nostra ricetta di gamberi alla catalana e zafferano, una ricetta che stupisce ogni tuo ospite!
Con quale vino servire i gamberi? In questo caso, la Falanghina è d’obbligo!
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
15 min
Tempo di cottura
4 min
Tempo totale
19 min
Facile
Semplice
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Ingredienti per 4 Persone
800 gr Gamberi
1 gr Zafferano in Pistilli
150 gr Cipolla rossa o scalogno
400 gr Pomodorini Pachino
q.b. Peperoncino
q.b. Basilico
q.b. Olio Extravergine di Oliva D.O.P Terra di Bari Regione che Vai
Lascia in infusione 0,5 g di pistilli di zafferano in una tazzina con poca acqua calda e copri il tutto per circa un’ora; nel mentre taglia la cipolla e i pomodori e condisci il tutto con olio e sale, aggiungendo il basilico e separando gli ingredienti in due ciotole distinte.
Inizia a preparare i gamberi: pulisci i gamberi e scottali in padella. Una volta ultimata la cottura, aggiungi lo zafferano, per dare un sapore unico al tuo secondo. Fai però attenzione: l’infuso non deve essere cotto, quindi è importante che i gamberi siano pronti.
Consigli
Impiatta i tuoi gamberi in ciotole bianche o nere, per esaltarne il colore e il profumo.
Consigli
Vino da abbinare: Falanghina Benevento IGT.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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