FILETTO IN CROSTA
Il filetto in crosta, o più comunemente conosciuto come filetto alla wellington, è un secondo piatto di carne molto scenografico perfetto da servire agli ospiti durante i pranzi e le cene delle festività per lasciare tutti a bocca aperta. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 6 Persone
- 800 gr Filetto di manzo
- 300 gr Funghi champignon
- 200 gr Prosciutto crudo
- 250 gr Pasta brisé
- 20 gr Burro Enjoy Free
- 1 Tuorli Uova I Colori del Sapore
- 1 Spicchio d'aglio
- 30 ml Panna fresca Bonlà
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Rosolare il filetto di vitello in una padella con un filo d’olio per circa 20 minuti.
- Lavare, mondare e tagliare a fette i funghi.
- In una padella soffriggere l’aglio con olio e burro, successivamente aggiungere i funghi e cuocerli finché non saranno appassiti.
- Mettere i funghi in un mixer e frullare fino al raggiungimento di una crema omogenea.
- Stendere le fette di prosciutto crudo su carta da forno e spalmare con la crema di funghi la parte centrale su cui poi verrà posizionato il filetto.
- Adagiare quindi sopra la crema il filetto e spalmare la crema di funghi anche su quest’ultimo su tutti i lati.
- Avvolgere quindi l’interno filetto con le fette di prosciutto crudo.
- Adagiare il filetto sulla pasta brisé e avvolgerlo interamente con quest’ultima.
- Spennellare la sfoglia con la panna e l’uovo in modo tale che risulti poi ben dorato.
- Cuocere il filetto in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti o finché non risulti ben dorato.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.