CROSTATA DI RICOTTA
Il gusto croccante e tenero della pasta frolla nasconde infatti un cuore morbido che si scioglie letteralmente in bocca costituito dalla farcitura di ricotta. Come tante altre ricette, anche la crostata di ricotta rappresenta una ricetta base che può essere personalizzata in base ai propri gusti. Quella che proponiamo è una delle varianti che vedono l'aggiunta del cioccolato. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 350 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- 220 gr Burro Enjoy Free
- 4 Tuorli di Uova I Colori del Sapore
- 140 gr zucchero a velo
- 1 Buccia grattugiata di un limone
- 175 gr Zucchero
- 2 Tuorli di Uova I Colori del Sapore
- 500 gr Ricotta Desira
- 40 gr Gocce di cioccolato (meglio se fondente)
- 1 Buccia grattugiata di un'arancia
- q.b. Cannella in polvere
Metodo di preparazione
- Mettete la ricotta in un colino per rimuovere l'acqua in eccesso
- In un mixer, mescolate burro freddo e farina. Mettete il composto sul piano di lavoro e aggiungete zucchero a velo, tuorli e scorza di limone
- Coprite con la pellicola e lasciate riposare l'impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti
- Per la crema: unite tuorli, zucchero, buccia d'arancia, cannella e ricotta in un mixer
- Prendere il panetto dal frigo, dividetelo in 2 parti diseguali (una deve essere la metà dell'altra) e stendetele ottenendo due sfoglie rotonde di circa 4 mm
- Fate aderire la parte più grande parte alla teglia imburrata e riempitela con la crema
- Aggiungete il cioccolato e coprite con l'altra parte di frolla
- Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 70 minuti
Consigli
- Durante la preparazione del secondo disco di pasta frolla, se vi avanzerà dell'impasto utilizzatelo per fare dei sfiziosi biscotti, da gustare con il latte a colazione o con il tè pomeridiano, durante un'uggiosa giornata invernale
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.