CROSTATA DI MARMELLATA
Innanzitutto sappiate che non servono particolari strumenti da cucina: se avete poco tempo, potete dividere la preparazione del dolce in più giorni, preparando in anticipo la pasta frolla e congelandola, in modo da avere la base già pronta. Se seguite la versione tradizionale della ricetta allora questa prevede la creazione di strisce di pasta per realizzare il tipico decoro a losanghe. Se volete personalizzare il vostro dolce, potete ricoprire la vostra crostata con dei ritagli di pasta ottenuti con gli stampini per i biscotti poi accostati. Al contrario potrete anche stendere un disco di pasta dal quale togliere via delle forme con gli stampini, in modo da ottenere un disegno a traforo. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 2 Uova Biologiche Natura Felice fredde
- 400 gr Composta di frutta Natura Felice
- 500 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- q.b. Latte Intero BIO Natura Felice (per spennellare)
- 50 gr Miele
- 250 gr Burro Enjoy Free freddo di frigo
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale fino
- 200 gr Zucchero a velo
Metodo di preparazione
- Versate la farina formando una fontanella e unite burro e sale e impastate
- Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero a velo, le uova ed il limone
- Lavorate l'impasto, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora
- Tirate la frolla per ottenere una base spessa 7-8mm, posatela nello stampo e versate la marmellata
- Fate delle striscioline di frolla per decorare e adagiatele sulla crostata
- Spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato a circa 170° in modalità statica per 50-60 minuti
Consigli
- Prima di tirare fuori la crostata dallo stampo fatela raffreddare. La crostata di marmellata può essere conservata fuori dal frigo per circa 2-3 giorni. Ricordate di tenerla in un luogo fresco e mai in un contenitore con chiusura ermetica.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.