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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 4 Persone

  • 1 sfoglia pasta sfoglia
  • 100 gr Prosciutto di Parma DOP o Salame Felino IGP o Prosciutto Serrano GOURMET
  • 70 gr Gorgonzola e Mascarpone con granella di noci o di pistacchio GOURMET
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaio Latte

Metodo di preparazione

  1. Togli dal frigo il rotolo di pasta sfoglia pronta e ricava 8 spicchi facendo dei tagli a croce. Se usi la pasta sfoglia rettangolare, taglia dei rettangoli alti circa 10 cm e poi procedi in obliquo, alternando così i triangoli.
  2. A questo punto, trita a dadini il prosciutto e il formaggio.
  3. Vediamo ora alla farcitura e alla cottura della pasta sfoglia con formaggio e Prosciutto di Parma DOP: prendi il composto che hai già sminuzzato e disponilo al centro dei tuoi spicchi, vicino al bordo esterno. Dopo aver disposto la giusta quantità di ripieno, inizia ad arrotolare gli spicchi partendo dall’esterno, formando così dei simpatici cornetti.
  4. Ricopri una teglia con la carta forno e disponi i cornetti leggermente distanziati tra loro.
  5. Spennella la superficie dei cornetti al prosciutto e formaggio con l’uovo sbattuto e il latte.
  6. Fai cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti fino a che non saranno leggermente dorati.

Consigli

  • Portali in tavola ancora caldi, accompagnati da un buon vino da aperitivo

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.