COLOMBAMISÙ
Il Colombamisù è un dolce che unisce la morbidezza della colomba pasquale con la cremosità e la dolcezza del tiramisù, perfetto per il pranzo di Pasqua. Questa versione rivisitata del tiramisù consiste proprio in un Tiramisù di Colomba, seguendo la ricetta tradizionale di uno dei dolci più famosi d’Italia. In questa variante però, la Colomba sostituisce i classici Savoiardi o Pavesini. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 100 gr Zucchero
- 6 Uova I Colori del Sapore
- 500 gr Mascarpone Bonlà
- 3 tazzina Caffè
- 1 tazzina Liquore
- 1 Colomba Monarc
- q.b. Cacao amaro in polvere
Metodo di preparazione
- Versate in una ciotola lo zucchero e i 6 tuorli d’uovo e montate il tutto con una frusta fino ad ottenere una spuma.
- Aggiungete al composto il mascarpone ed amalgamate con la frusta.
- Montate a neve gli albumi in una ciotola separata, fino a quando otterrete un composto compatto.
- Unite gli albumi montati a neve al composto, mescolando con un cucchiaio lentamente, dal basso verso l’alto, fino a quando il composto risulterà cremoso e leggero.
- Preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo freddare. Correggetelo con un liquore a piacimento.
- Dopo aver rimosso la Colomba dall’involucro di carta, tagliatene la testa e la coda e iniziate a tagliare delle fette dello spessore di circa 1 cm abbondante.
- Disponete la prima fetta di Colomba nel contenitore scelto, spennellandola con il caffè corretto.
- Aiutandovi con un cucchiaio, stendete un abbondante porzione di crema al mascarpone sul primo strato di colomba.
- Una volta uniformata la crema, potete passare alla composizione del secondo strato di colomba, cospargendo poi anch’esso con la morbida crema.
- Potete procedere con quanti strati desiderate, magari non più di tre, per poi ultimare il dolce con una spolverata di cacao amaro in cima.
- Mettete in frigo per un paio d’ore il vostro delizioso dessert prima di assaporarlo.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.