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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 6 Persone

  • 1 Uova I Colori del Sapore
  • 400 gr Farina 0
  • 100 gr Semola di grano duro
  • 10 gr Sale
  • 50 gr Acqua
  • 400 gr Carne mista macinata Il Podere
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla
  • 100 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio Extravergine di Oliva D.O.P Terra di Bari Regione che Vai
  • 200 gr Ricotta Bonlà
  • 200 gr Mozzarella Bonlà
  • Vino bianco
  • 300 gr Ragù
  • 100 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis
  • q.b. Basilico

Metodo di preparazione

  1. Per preparare la pasta, mischiate le due farine di grano 00 e di semola. Aggiungetevi le uova, il sale e l’acqua e impastate.
  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  3. Dopo il tempo di riposo, stendete il panetto con un mattarello e fate una sfoglia sottile di circa un centimetro e mezzo di altezza. Ricavate tanti rettangoli più o meno della misura di 10×12 cm.
  4. Per quanto riguarda il ripieno per i cannelloni, è il classico ragù. In una padella, fate rosolare con l’olio extravergine d’oliva la cipolla tritata. Quando questa sarà ben dorata, aggiungete la carne mista macinata, salate e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per 40 minuti.
  5. Una volta cotto, spegnete il fuoco e aggiungete gli altri ingredienti per il ripieno: la mozzarella a dadini, la ricotta, il pepe, il parmigiano. Quando il composto sarà freddo, aggiungete due uova sbattute e il ripieno sarà pronto.
  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Scolatela e riponetela ben distesa sopra ad un canovaccio da cucina. Mettete il ripieno al centro della sfoglia prestando attenzione alle estremità. Arrotolare nel verso più lungo della pasta facendo un solo giro.
  7. Mettete del ragù sul fondo della teglia e riponete i cannelloni uno alla volta facendo attenzione a non unirli troppo. Ricoprite tutti i cannelloni con uno strato generoso di ragù, spolverate con il parmigiano e infornare.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  9. I cannelloni saranno pronti quando sulla superficie si formerà una crosta dorata e croccante. Serviteli caldi con delle foglioline di basilico fresco.

Consigli

  • Conservate i cannelloni in frigorifero, riposti in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo. Potete anche congelarli e utilizzarli all’occorrenza. Per rendervi più semplice la farcitura dei vostri cannelloni potete versare il composto di carne in un sac à poche: in questo modo vi verrà più facile sistemare il ripieno sui vari rettangoli di pasta.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.