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Fette di torta 220/280 g

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Ingredienti per 4 Persone

Per i cannelloni

  • 250 gr Sfoglie di pasta all'uovo
  • 400 gr Ricotta vaccina
  • 400 gr Spinaci puliti e lavati
  • 1 Uovo I Colori Del Sapore
  • 100 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe

Per la besciamella

  • 1 litro Latte Bonlà
  • 100 gr Burro Enjoy Free
  • 100 gr Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe

Metodo di preparazione

Per la besciamella

  1. In un pentolino fondete il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, regolate il sale a occorrenza e, a piacere, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.

Per i cannelloni

  1. Private gli spinaci della parte più coriacea del gambo e lavateli. Scottate le foglie degli spinaci in una padella con un dito d’acqua e un pizzico di sale a pentola coperta per un paio di minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e strizzate bene.
  2. Tritate finemente gli spinaci e metteteli da parte.
  3. In una ciotola unite gli spinaci ben raffreddati, la ricotta, l'uovo, il Parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata e una macinata di pepe. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Scottate le sfoglie di pasta all'uovo in acqua bollente salata. Scolatele e tuffatele brevemente in una ciotola con acqua fredda e olio per farle attaccare tra di loro. Distendetele poi su dei canovacci puliti. Aiutandovi con un sac-à-poche, o con un paio di cucchiai, versate un po' di ripieno di ricotta e spinaci su ciascuna sfoglia. Arrotolate ciascuna sfoglia su sé stessa per formare i cannelloni.
  5. Coprite il fondo di una pirofila con un paio di cucchiai di besciamella e disponeteci sopra i cannelloni, ricoprendoli di nuovo con altra besciamella.
  6. Completate con una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e trasferite in forno a gratinare per 10-12 minuti a 200° in modalità statica, passando a quella grill verso la fine. Sfornate i cannelloni: il vostro goloso primo è servito.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.