CALAMARI RIPIENI
I calamari sono protagonisti immancabili della dieta mediterranea: fritti, al forno o ripieni, risultano sempre un piatto gustoso e ipocalorico ...e quindi perfetto per chi sta seguendo una dieta! Anche se l'apporto energetico garantito è contenuto, tuttavia sono considerati un toccasana dal punto di vista nutrizionale: contengono infatti un'alta percentuale di proteine, il livello dei grassi è basso e non favorisce il colesterolo. Anche se non vi è fibra e l'apporto di zuccheri è pressoché nullo, sono ricchi di sali minerali tra cui sodio, potassio, calcio e fosforo. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 400 gr Calamari
- 1 Uova I Colori del Sapore
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pangrattato secco senza glutine
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Peperoncino
- q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- q.b. Sale e pepe
Metodo di preparazione
- Pulite i calamari staccando i tentacoli e togliendo le viscere, sciaquatelo poi sotto acqua corrente
- Tritate i tentacoli e cuoceteli in padella per 5 minuti per poi tostare il pangrattato nella stessa padella
- Unite tutto aggiungendo il prezzemolo
- Riempite i sacchi dei calamari con il ripieno e chiudete con uno stuzzicadente
- Rosolate il tutto in padella e poi sfumateli con del vino bianco o dell'acqua
- Lasciate cuocere per 20 minuti.
Consigli
- La carne morbida del calamaro non va cotta per molto tempo poiché c'è il rischio che possa diventare stopposa e gommosa, risultando praticamente immangiabile.Ricette calamari Tra i secondi piatti che hanno come protagonisti i calamari, un'alternativa molto sfiziosa sono i calamari ripieni in umido, accompagnati da riso basmati. Per la farcitura potete utilizzare alici, pane grattugiato, prezzemolo e aglio. Fate cuocere in padella con della polpa di pomodoro e servite con del riso bollito
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.