Polenta con gorgonzola by @andrea
Facile, golosa, sostanziosa: la polenta con gorgonzola è un primo piatto perfetto per le fredde giornate invernali.
Descrizione
Questa ricetta è una semplice e veloce idea realizzata dal nostro ALDI Lover @andrea
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di acqua
- 5 g di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 125 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
- 50 g di Mascarpone di Gorgonzola tagliato a cubetti Regione che Vai
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 30 min.
- Dosi: 4 persone
Preparazione
Mettete a bollire una pentola con l'acqua, verificandone l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina utilizzata. Unire il sale grosso, l'olio e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
Cuocete mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. Verso fine cottura unite il mascarpone con gorgonzola.
Quando la polenta è pronta suddividerla in due pirofile piccole da porzione e servire immediatamente.
Ideale come antipasto ma anche come secondo piatto. Il profumo e il gusto sarà altamente delizioso. I vostri ospiti saranno deliziati da questo piatto.