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Fette di torta 220/280 g

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Cannelloni al radicchio by @luca_pd_74

I cannelloni al radicchio sono un gustoso primo piatto al forno facile da preparare e adatto anche per sorprendere gli ospiti durante le festività.

Descrizione

Questa ricetta è un'originale e gustosa idea realizzata dal nostro  ALDI Lover @luca_pd_74.

Ingredienti per 4 persone

  • Radicchio di Verona IGT Regione che Vai 400 g
  • Ricotta Bonlà 250 g
  • Panna fresca 250 g
  • Farina 0 150 g
  • Grana grattugiato Primis 60 g
  • Uovo I Colori del Sapore 1 pz
  • Vino rosso
  • Concentrato di pomodoro Cucina Nobile
  • Burro Bonlà
  • Olio extravergine d'oliva Regione che Vai
  • Sale e pepe q.b.

Dettagli

  • Durata: 2 h 
  • Livello: Medio
  • Dosi: 4 persone

Preparazione

Impastate la farina con l’uovo, 2-3 cucchiai di vino rosso e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, fino a ottenere un panetto omogeneo. Inseritelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora. Tagliate il radicchio a striscie, eliminando i gambi più duri. Saltatelo in padella con un filo di olio extra vergine d‘oliva, a fuoco vivo, per 30 secondi. Spegnete e salate. Tenetene da parte un terzo. Raccogliete il resto in una ciotola e mescolatelo con la ricotta, sale, pepe e metà del grana (ripieno).

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in 12 quadrati di circa 8 cm; scottateli in acqua bollente salata per 1′, scolateli su un canovaccio e asciugateli. Farcite con il ripieno e arrotolateli in cannelloni.

Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo il radicchio tenuto da parte e sistematevi sopra i cannelloni.

Fate bollire la panna con sale e pepe per 2′, poi versatela sui cannelloni; cospargeteli con il grana avanzato e infornate a 200 °C per 10′. Una bontà divina.