TREBBIANO RUBICONE IGT
Trebbiano | |
Fresco e fruttato | |
11% Vol | |
8-10 °C |
|
Carni bianche e piatti di mare |
Descrizione Trebbiano Rubicone IGT
Il vino è ottenuto da uve a bacca bianca di tipologia Trebbiano, coltivate principalmente nelle province di Forlì-Cesena, Ravenna e Rimini. Questo Trebbiano è un fermo versatile, dal colore giallo chiaro con riflessi verdognoli. Al naso una nota intensa di limone e pompelmo, con alcuni richiami aromatici. Al palato è sapido e ben bilanciato, con un leggero retrogusto amarognolo e un gradevole finale di mela verde e limone.
La vendemmia avviene indicativamente a metà settembre, le uve sono poi selezionate e pigia-diraspate, ne segue una pressatura soffice. Il mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (a titolo indicativo, 14 °C), in modo da estrarre i tipici aromi della varietà Trebbiano.