MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
Montepulciano | |
Secco, delicato e leggermente tannico | |
12,5% Vol | |
16-18 °C |
|
Risotti di carne, selvaggina, grigliate e formaggi stagionati |
Descrizione Montepulciano d'Abruzzo DOC
Da uve selezionate nei vigneti delle colline abruzzesi, si ottiene un vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il caratteristico profumo persistente si caratterizza da spiccati sentori di frutti rossi maturi, ribes, mora e note speziate di vaniglia e liquirizia. Il sapore è invece morbido, vellutato e con un piacevole tannino; armonioso ed elegante nel finale.
La vendemmia avviene a partire dalla metà di settembre. Le uve, dopo essere pigia-diraspate, seguono un periodo di macerazione sulle bucce a temperatura controllata in vasche di acciaio inox; frequenti rimontaggi garantiscono la giusta estrazione di colore. Affinamento di alcuni mesi in barriques prima dell’imbottigliamento.