BONARDA OLTREPÒ PAVESE DOC
Croatina | |
Secco, spuma vivace e leggermente tannico | |
12% Vol | |
16-18 °C |
|
Ravioli di carne, salumi e carni bianche in umido |
Descrizione Bonarda Oltrepò Pavese DOC
Sensazioni: la denominazione DOC dell’Oltrepò Pavese designa un ricco territorio collinare situato nella provincia di Pavia, terra di confine tra Lombardia, Piemonte e Liguria…ne nasce un vino dal sapore rotondo, equilibrato e fruttoso con calibrata briosità, perfetto per accompagnare i pasti. Dal colore rosso vivido con sfumature violacee. Al naso si apre con un bouquet caratterizzato da evidenti sentori di frutti rossi, come la ciliegia e la marasca. Rimandi floreali. Al palato risulta un vino morbido e corposo, di grande eleganza e persistenza gustativa.
Vinificazione: la vendemmia avviene indicativamente a fine settembre. Le uve dopo essere pigia-diraspate, seguono un periodo di macerazione sulle bucce, e successiva fermentazione a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi, che garantiscono la giusta estrazione di colore. Segue un periodo in autoclave in cui avviene la seconda fermentazione e poi pronto per essere filtrato ed imbottigliato.
Terreno Medio impasto.
- Metodo di allevamento: Guyot
- Conservare in un luogo fresco e asciutto
- Bicchiere: Grand bordeaux cru
- Durata: 18-24 mesi se conservato in luogo idoneo